Klimaschutz
betrifft uns
alle!

Der Klimaschutz Göttingen e.V. bemüht sich mit neuartigen Methoden um Veränderungen im Bewusstsein und Verhalten der breiten Mehrheiten am Ort, in der Region und letztlich weltweit.

Die Klima-Jurte ist finanziert! Danke!
vom 15. November • Neuigkeit

Nov
Die Finanzierung der Klima-Jurte ist abgeschlossen. Zahlreiche Spender*innen halfen die Miete für die Jurte aufzubringen. Diese diente während der Klimschutztage 2018 als Treffpunkt und Veranstaltungsort vor dem Alten Rathaus der Stadt Göttingen. Wir möchten uns an dieser Stelle herzlich bedanken. Besonders erwähnen möchten wir die Litfin-Stiftung, über deren Crowdfunding-Plattform "Impulse-fuer-goettingen" wir um Mittel werben konnten. Außerdem bedanken möchten wir uns dafür, dass sie den Sammelbetrag bei einem Stand von 85% aufgestockt hat.
Open Expo auf der Konferenz "Bildung für Nachhaltige Entwicklung" der Universät Göttingen.Open Expo-Künsterlin im Interview
Demo für ein klimafreundliches Göttingen
Klima-Jurte vor dem Alten Rathaus - auf der Plattform "Impulse-fuer-goettingen.de" könnt ihr/ können Sie uns unterstützen
Open Expo
Die Open Expo ist ein künstlerisch kreatives Projekt zum Klimawandel. Dabei sollen Schüler und Schülerinnen über den Klimawandel informiert werden, sich eigene Gedanken zu dem Thema machen und sich spielerisch kreativ mit ihm beschäftigen. Projektinfos
Aktionstag zum Thema Klimaschutz
"Energie - Energieeffizienz - Energiequellen" sind zentrale Thematiken des Stationslernens, das als Aktionstag oder -woche durchgeführt werden kann. Pro Klasse sollten dabei ungefähr 2 Schulstunden eingeplant werden. Projektinfos
Demonstration für Klimaschutz
Der Artikel beschreibt die vom Klimaschutz Göttingen e.V. und dem Bürgerratschlag Klimaschutz Göttingen initiierte Demonstration als Abschluss der Klimaschutztage Göttingen 2018.
6. Klimaschutztage: Göttingen Oberbürgermeister fordert Wertewandel
Jana Birner vom Klimaschutz Göttingen e.V. und Stephan Holzhaus vom Bürgerratschlag Klimaschutz Göttingen befragen Göttingens Oberbürgermeister Rolf-Georg Köhler zu Zielen und Handlungsspielräumen in der städtischen Klimaschutzpolitik.
Jurte vor Rathaus: Klimaschutztage in Göttingen vom 19. bis 24. August
Die Klimaschutztage Göttingen werden 2018 bereichert durch eine Jurte, die als Treffpunkt für verschiedenste Veranstaltungen dient.
Schüler sorgen für Klimaschutz im Göttinger Amtsgericht
HNA Artikel zur Ausstellung im Amtsgericht Göttingen vom 4. Juli 2018
Biomeiler in Göttinger Schule: Energie direkt vom Kompost
Artikel zum Thema Biomeiler in der HNA

Ein Ansatz, der in sich wirklich stimmig ist. Grundsätzlich, wenn wir dort gute Erfahrungen gemacht haben, könnte ich mir das auch an anderen Stellen vorstellen. Etwa in den anderen Göttinger Bädern und auf Spielplätzen.

Alexander Frey

Geschäftsführer der Göttinger Sport- und Freizeitgesellschaft (GoeSF)